منتديـــــــــــــــــــ كل العرب ـــــــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتـــــــــــــــــــــــــــــــــــ الريادي الشامل ـــــــــــــــــــــــــــى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشكيلة سلطات من كل مكان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




تشكيلة سلطات من كل مكان Empty
مُساهمةموضوع: تشكيلة سلطات من كل مكان   تشكيلة سلطات من كل مكان Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2008 7:19 pm

سلطة الذرة





المقادير:


2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح + خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار.

الطريقة:





يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة
يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير الليمون ولا تنسون الخبز المحمص وبالهناء والعافية
السلطة المقلية
المقادير:
1جزر يقطع شرائح طولية -
2=بطاطس يقطع شرائح طولية -
3=ملفوف يقطع شرائح طولية -
4=قرنبيط يقطع إلىقطع صغيرة -
5=قليل من الخل الاحمر -
6=قليل من الخل الأبيض -
7=قليل من الثوم المدقوق -
8=ملح حسب الرغبة -
9= قليل من الماء -
10=قليل من البقدونس للزينة.

الطريقة:
1 يقلى الجزر والبطاطس والكرنب والقرنبيط في زيت حامي كلاٍ على حده ويترك جانبا دون أن يخلط
2= يخلط الخل الأبيض مع الخل الاحمر والثوم وقليل من الماء ويرج جيدا ويترك حتى التقديم
3=عند التقديم تخلط جميع الخضروات مع بعضها ويوضع عليها خليط الخل وتزين بقليل من البقدونس على الوجه




سلطة الخضار بالمايونيز
المقادير:
2حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصولياخضراء -
2جزرة مبشورة -
1بصلة مقطعة جوانح -
2فص ثوم مفروم -
2حبة فلفل رومى شرائح او فليفله -
2ليمون -
نصف كوب زيت -
2 م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1م/ص زعتر -
1م/ص كمون-
نصف كوب مايونيز -

الطريقة:
يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا)
تخلط مقادير الخضار مع بعض
نضيف2ملعقةلبن على المايونيز ثم نضعها على الخضارونقلبة
نضع الثوم مع الخل+اليمون+الملح+الفلفل الاسود+الكمون+الزعترفى برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة



طبقات السلطة الملونة
المقادير:
( المقادير حسب الرغبة )
بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة -
شمندر معلب مبشور -
جزر مبشور -
خيار مبشور -
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً -
بيض مسلوق جيداً مبشور -
جبن شيدر أصفر مبشور -
جبن شيدر أبيض مبشور-
حبات ذرة مسلوقة -
خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة -



مقادير الصلصة :
نصف كأس خل أبيض -
2/1 نصف كأس زيت زيتون -



2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز -
1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة -
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت ) .


الطريقة:
نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.
مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة .
ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة



السلطة الكنج
المقادير:
نصف كوب حمص مسلوق ومصفى -
نصف كوب ذرة حلوة -
نصف كوب بصل أخضر مقطع -
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات -
حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة -
حبة جزر مقطع مكعبات -
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة -
نصف كوب كرنب مقطع طوليا -
نصف كوب قرنبيط مسلوق ومقطع -
نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف -
حبة فجل أحمر مقطعه صغير-
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع -

مقاديير الصلصة :
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر


الطريقة:

تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر


سلطة طماطم مخللة





المكونات




طماطم صحيحة

زيتون أسود بدون بذر

زيتون أخضر بدون بذر
ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)
زعتر جاف
عصير ليمون
زيت زيتون
خل
جبنة ڤيتا
نعناع طازج مفروم خشن
ريحان طازج مفروم خشن



الطريقـة


- يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم.
- يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً.
- يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.
- تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع.
- توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم.
- تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم.










سلطة الكرنب والجزر










تعتبر هذه السلطة من أكثر السلطات مبيعاً في محلات الوجبات السريعة الأمريكية. وكذلك تعتبر السلطة الشعبية الأولي التي تصاحب أطباق المشويات الأمريكية وتسمى بال COLESLAW.





المقادير



1 كرنب ملفوف صغير
2 جزر متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب من صلصةالمايونيز





ربع كوب كريمة لباني او ذبادي



ملح وفلفل



الطريقة


- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
- يقشر الجزر ويبشر.
- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
- يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيزوالكريمة إلى خليط الكرنب والجزر.
- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.







وكما ذكرنا في موضوع سابق هذه السلطة نوعان نوع مسكر ونوع مالح والاخير هو ما ورد في هذا الموضوع

والنوع الثاني نستبدل الملح بسكر البودرة









أصابع الجزر












المكونات




جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير


الطريقة


- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.


- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.




وبــالــــعــــــــافــيــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Raed
Admin
Admin
Raed


عدد الرسائل : 228
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

تشكيلة سلطات من كل مكان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة سلطات من كل مكان   تشكيلة سلطات من كل مكان Emptyالأربعاء فبراير 06, 2008 4:37 pm

مشكووووووووور على هالوصفات الرائعه

بصراحه انا ما بعرف احضر ولا وحده بس انشالله بجرب

واكييد بفضل سلطة الخضار بالمايونيز

مشكوووووركتير اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://all-3arab.ahlamontada.com
كابتن
Admin
Admin
كابتن


عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

تشكيلة سلطات من كل مكان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة سلطات من كل مكان   تشكيلة سلطات من كل مكان Emptyالأحد مارس 09, 2008 3:41 pm

شو بالمايونيز فضحتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشكيلة سلطات من كل مكان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــــــــ كل العرب ـــــــــــــــات :: الاسرة والصحة :: المطبخ-
انتقل الى: